본문 바로가기
집에서

와인안주용 닭똥집 볶음

by 해슬기 2006. 12. 6.
닭똥집 볶음
나의 평가
아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!
난이도
시간
30~40 분
분량
2~3 인용 안주
재료
똥집(근위) 2팩, 후추, 소금, 양파, 고추가루, 고추장, 초고추장, 굴소스
우리 아들 요리방법

아들아!! 

아빠 엄마 와인 한잔 할련다 안주 준비해다오!!

마트에서 근위(닭똥집) 2팩을 준비

흐르는 물에 깨끗하게 세척한다
씻은 똥집의 물을 뺀다
똥집을 그냥 조리하려면 두꺼워서 시간이 걸리므로  적당하게 썬다
후추와 소금을 살짝 뿌려서 10분 정도 숙성한다
후라이팬이 충분하게 달궈지면 올리브유 약간...
손 데지 않도록 천천히 준비한 물건(?)을 넣는다
골고루 익도록 나무젖가락으로 뒤집어 준다
알맞게 익었나 확인 이때 물기가 거의 없어진다
양파를 넣고 살짝 또한번 데치듯이 한다
준비된 양념들.. 고추장,초고추장,고추가루,굴소스 등등
불을 끈 상태에서 양념을 하고 접시에 담아 깨를 뿌리면 매콤하고 쫄깃한 닭똥집 볶음 완성..
우리 아들만의  팁

불 세기 조절과 매콤함을 위해 굴소스가 필요하고 고추장으로 매운맛을 내고 촉촉하게 초고추장으로 이쁘게 처리

'집에서' 카테고리의 다른 글

라디오 스타  (0) 2007.01.22
근심 추가  (0) 2007.01.08
노안???  (0) 2006.12.05
술을 줄여야 한다  (0) 2006.12.04
혜경이 자랑  (0) 2006.11.22